Коктейль

Наталья Парус
*Зеленая фея – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент. Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни.


Полынью абсент одиночества жжёт наши души,
«зелёная фея»* сознанье пьянит и дурманит.
Я знаю, ты, так же как я, слышишь шёпот снаружи,
и шелест дождинок… Он ранит, арканит и манит…

По разным орбитам вращаются наши планеты.
Возможно, мы даже в галактиках разных блуждаем.
Возможно, сейчас ты читаешь кому-то сонеты
о том, почему мы так глупо любимых теряем.

Но, если захочет Создатель, мы встретимся. Знаешь,
сливаются «чёрные дыры» порой во Вселенной.
А жизнь человека без Бога – бесплодная залежь.
Всё – прах, суета… Лишь любовь остаётся нетленной.

Нам станет не нужен обман миражей и мечтаний,
нам пенье сверчка будет мниться космической скрипкой.
Мы шли по дорогам обманов, потерь и страданий,
всего лишь затем, чтоб увидеть печаль за улыбкой.