Ты томи, не жалей меня, милая...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Ты томи, не жалей меня, милая.
Мне в твоём превосходно плену.
И брани, обжигай, как крапивою,
За бродяжный мой дух и судьбу.

Жизнь со мною тебя не изнежила,
Сколько слёз пролила от разлук!
Я в пути тоже многое пережил
С журавлями у дальних излук.

Твои письма, с почтовыми марками,
На которых красива Москва,
Были мне дорогими подарками, –
Отступала на время тоска.

Не вернуть теперь то, что утрачено,
Гнал вперёд меня прошлый тот век.
Столько было душою оплачено, –
Это выдержит лишь человек.

2018