Долгое бабье лето

Павел Земляк
         Казалось жизнь уж не наладится,
         Но жизнь последний шанс даёт.
         И он ей очень даже нравится,
         Душа мурлычет и поёт.
         Но все как будто сговорились-
         Подруги,дочь и вся родня.
         И всей оравой навалились,
         Мол,он не пара для тебя.
         А ей плевать на все различия,
         Была бы доброю душа.
         Никто под маской безразличия
         Не разглядел как хороша.
         Никто не понял безысходности
         Ночей без ласки и без сна.
         Она жила как в невесомости.
         И только с ним пришла весна.
         И сердце стылое оттаяло
         Лишь от тепла в его словах.
         Надежда искоркою малою
         Опять горит в её глазах.
         И не страшат её пророчества,
         Она всю жизнь его ждала,
         Уставшая от одиночества,
         Ведь для себя и не жила.
         Отбросив все свои сомнения,
         Идёт к нему,весной согрета.
         Нужна любовь ей для спасения
         И долгое бабье лето.