Время течёт по сосудам незримым

Олег Битцин
Время течёт по сосудам незримым,
то как водица, то – вязкою грязью,
то согревая нас тёплым Гольфстримом,
то освежая теченьями Азии.
То вдруг свернётся и в сгустках зари мы
крови запёкшейся сгустки увидим –
в память о том возведём пирамиды…
…Время течёт по сосудам незримым.