Осенний бал

Таня Пальчикова
Восход седеющее небо
Торжественно короновал.
Мир ликовал. В потоке света
Безумный начинался бал.

Листва кружилась в танце странном
И пестротой манила взор;
Бросалась в старые фонтаны,
На их воде плетя узор.

Гонялся ветер за листвою
В парадном золоте аллей.
Кивала ива головою,
Качались ветви тополей.

Трава раскрасилась искусно
В десятки мыслимых цветов,
Рябина примеряла бусы
Из ягод, алых точно кровь.

У дуба кружево зардело,
Стал удивительно богат
Наряд березы черно-белой,-
Червонцы в кроне шелестят

По воле королевы щедрой,-
Ее бесчисленны дары;
Она не одарила кедры,
Но в этом часть ее игры!

Остались зелены и ели,
Качали лапами слегка.
Осины еле слышно пели
При поцелуях ветерка.

Сосна спешила на свиданье
К другой задумчивой сосне.
Птиц озорное щебетанье
Металось в гордой тишине;

То тут, то там они, взлетая,
Рождали листьев хоровод,
Сбивались в маленькие стаи
И звонко славили восход.

И все живое трепетало,
Играло, билось на ветру,
И солнце радостно гуляло
По разноцветному ковру.

И даже бабочки последней
Нежнейший радужный цветок
Собой украсил вальс осенний.
Царил здесь истинный восторг.

Волшебный праздник красок ярких,
Великолепие огня,
Желанным дорогим подарком
В руках зари- рожденье дня!