Русская берёзка

Николай Баникардт
Она прекрасна в белый день,
И столь чудесна и нежна,
Что даже падающая тень,
Укроет в зной наши тела.
Она стройна и столь прелестна,
Не зная всяческих обид,
Покорно ждёт словно невеста,
Не пряча свой шикарный вид.
По ней тоскуют и грустят,
Ей восхищаются в объятьях.
И всюду видеть все хотят,
Её в изящном длинном платье.
Берёзка русская берёзка,
Не подобрать красивых фраз,
Неописуема, и столь не броска,
Ты праздник, радость наших глаз!