Брызги Амриты

Мари Полякова
Когда наш мир был юн и свеж,
Мечтали люди, чтобы Боги
Пустили их в свои чертоги,
Хоть знали призрачность надежд…

Седьмое Небо! – там царит
Весна, там смерти не бывает,
Там солнца свет, и звонкой стаей
Кружатся сотни певчих птиц.

Была молитва горяча,
И Брахма сжалился однажды,
Решил он всем, кто Неба жаждал,
Амритой* утолить печаль.

Из чаши щедрою рукой
Разбрызгал дар он свой над миром,
А капли, превратясь в сапфиры,
Зажглись глубокой синевой.

В бездонной их голубизне –
Мечты и рая отраженье,
Покой, и мудрость, и смиренье,
И размышленья в тишине.

*амрита – напиток бессмертия в индуизме

21.06.2018