Твои улицы пахнут солью

Ялпа Без
Я не выдержала расставания
и опять тебе изменила.
Моё раненное подсознание унижаясь кричит:"Не вини нас!"
Он красивый, как бог, был и нежный,
и ухаживал тоже красиво, а я таяла. Голос небрежный
убаюкал меня тайной силой.
Я проснулась в его объятиях, он смотрел и ласкал моё тело.
Я пыталась сдержаться, но платье
так предательски вверх подлетело...
Мы ловили с ним ветер за гриву и встречали рассветы, закаты,
наблюдали отливы, приливы... Я готовилась молча к расплате.
Наслаждаясь запретным плодом, я себя ненавидела дважды:
За измену с красавчиком Порту и за то, что так сделал бы каждый.
А потом я к тебе возвращалась и боялась встретиться взглядом.
Под ногами земля вращалась, а вчерашнее всё стало адом.
Я смотрела неловко в пол и
забывала,
что мы
бессмертны.
Мне казалось, что мы на воле и несёмся по круговерти
встреч,
измен,
городов
и флагов...
Голова закружилась больно, я закрыла глаза и упала.
Открываю - глядишь с улыбкой, отпуская всё то, что было.
В нашей бухте танцуют рыбки, я целую тебя:"Спасибо".
Ты смеёшься, играешь морем, восхищаешь меня волною,
расправляешь свои плечи-горы и сажаешь меня в каноэ.
И мы мчимся навстречу скалам, я готова о них разбиться, лишь бы снова не оступиться, не забыть тебя, не опуститься
до измены с Всего-лишь-красивым, до предательства там, за границей.
Твои песни дают мне силы, я взлетаю ввысь белой птицей,
И мы кружимся с ветром в танце, он уносит меня в Арт-бухту,
Ощущения от иностранца вдруг становятся чем-то тусклым.
Я вдыхаю тебя несмело, изнутри наполняясь светом, обнимаю твои владения, выдыхаю попутный ветер.
Я с тобой в таком единении ощущаю себя счастливой. Ты прощаешь мне все пригрешенья, открываешь гроты в заливах...
Понимаю, что это точка в отношениях с кем-то "слева".
Без претензии на непорочность, обещаний и клятв громко-смелых я прошу быть твоей навеки -
быть не просто приезжей гостьей, а всегда, поднимая веки, видеть
мой
обожаемый
город.
Засыпаю с тобой в обнимку.
Твои улицы пахнут солью.
Я целую тебя в улыбку и шепчу с уходящей болью:
"Ты не злись на меня, мой любимый, я ведь глупая, да и только. Лишь с тобой
можно быть счастливой.
Я люблю
тебя,
Севастополь".