Подарок вербы

Ирина Тамиранова
Наутро воскресенья я вышла на крыльцо,
Пушистых почек вербы приметила кольцо...
А рядом примостился такой-же серый ком,
Побольше, попушистей, и машет мне хвостом!

Нежданную находку я с веточек сниму,
Потру его за ушком, тихонько обниму.
Дружок, ты будешь Вербом! - шепну я в тёплый мех,
И для меня на свете теперь ты лучше всех.

Для почки нет причины не стать затем листом,
И ты, малыш мой, станешь роскошнейшим котом!
И от весны - до встречи всему приходит срок,
В ладонь мою уткнувшись спит вербочки комок.
13.04.2014