Жена поэта

Юрий Гончаренко
Жена поэта не любит его стихов.
Жена поэта любит мыльные сериалы.
Такие, чтобы про слезы, и про любовь.
Ну и, конечно, с трогательным финалом.

Жена поэта кормит поэта борщом.
В мужних карманах греет худые руки.
Или украдкой косится за плечо:
С кем это он общается там, в Facebooke?

Жена поэта, злую судьбу кляня,
С подругой по магазину в обед судачат:
«Мой, как нажрется, коня мне - орет – коня!
Опять, зоофил проклятый, свалил на дачу…

Так и проходит странная эта жизнь.
Она – в телевизоре, он – в своих эмпиреях.
Им разойтись бы, да он и носка зашить
Сам, без нее, вряд ли себе сумеет.

Ну, а она…она - как и всё бабьё,
Держится за мошну да за толстый... крест.
Выпил? Проспится, что там…зато – свое!
Бог не оставит, девки. Свинья не съест.