Не уходи, златая осень

Таня Пальчикова
Не уходи, златая осень!
Не уходи. Не уходи.
Пусть вечно льют пустые слезы
Твои унылые дожди!

Пусть вечно ветер листья носит,
Слепое время победи!
Не уходи, златая осень!
Не уходи. Не уходи.

Не уходи, златая осень!
Не уходи. Не уходи.
Ноябрь молча краски сбросит,-
И что же будет впереди?

Зима придет нежданной гостьей
Сердца и души охладить...
Не уходи, златая осень!
Не уходи! Не уходи!

Она уйдет. Она не спросит.
Лишь боль останется в груди...
Не уходи, златая осень!
Не уходи. Не уходи.