Двадцать второе июня

Татьяна Сыроежина
Забываем порой имена,
Уплывают из памяти даты,
Но, когда начиналась война,
Никогда не забыть нам, ребята.

Ежедневно и без выходных,
Не скрывая ни слёз, ни печали,
Самых близких и самых родных
Наши мамы на фронт провожали.

Этот день самый скорбный из всех,
Самый страшный и самый тревожный,
Потому как вернулись не все –
Его просто забыть невозможно.

От врага не осталось следа,
С корнем вырван он, как говорится,
А тот день будем помнить всегда,
Чтоб не мог он опять повториться.

22.06.2018г.