Мальчишка

Ольга Петрова-Третьякова
Напротив булочной мальчишка 10 лет,
Прохожих с сумками глазами провожает
Ему б тарелку супа на обед
И о кусочке хлеба он мечтает.
Иной пройдёт,прикрикнув-где же мать?
Привыкли попрошайничать бродяги..
В их сытой жизни им и не понять,
Какие выгнали ребёнка передряги.
Другие кинут,,трёшку,,иль,,пятак,,
И он посмотрит в их глаза котёнком,
А в сердце бьётся-люди как же так?
Помочь не можем этому ребёнку.
А дома мать,под боком мужичок,
Посуды ворох,водка,сигареты,
Попался наконец то на крючок..
И жизнь личную решила..по совету.
Не ёкнет сердце,где же её сын,
Ей кружит голову любви внезапной счастье,
Он под дождём на улице один,
Под старой курткой прячется в ненастье.
Такие матери в соседях есть у нас
И дети неприкаянные тоже..
Давай протянем руку им сейчас!
И жизнь не сломать давай поможем..!