Разбужен мир сияющей зарёй...

Ирина Крымова
Разбужен мир сияющей зарёй,
Окрашены весёлой кистью тучи,
И солнце в колеснице золотой
Взбирается на поднебесья кручи.

Тончайшие лучи бегут с высот,
Легко скользят по зарослям высоким,
Игривый ветерок вершит полёт,
Развеивая нежные потоки.

В шептании блестящая листва,
Ей травы вторят восхищённым слогом,
Разлита щедро неба синева,
Путь стелется счастливый за порогом.

Душа, купаясь в волнах красоты,
Обретшей силу мощного звучанья,
Поёт о мире в блеске чистоты
И славит день поры очарованья!