Ночь

Таня Пальчикова
Ночь выходит на порог
Своих призрачных чертог.
Бархат тьмы-ее наряд,
Очи ласково горят.
У нее в руках луна,
Точно сфера колдуна,
Лучезарна и светла.
Фея-Ночь совсем не зла,
Но бессонницей томит
Тех, кто сердцем ядовит.
Остальным дарует свет
Восхитительных комет,
Жизнь загадочных миров,
Корабли волшебных снов,
Прогоняет страхи прочь.
Молча встала фея-Ночь,
устремила звездный взор
На чернеющий простор,
Призадумалась на миг...
Но незрим прекрасный лик
И прозрачен как вода.
И спокойна Ночь всегда.