Рамки

Кира Дементьева
Время замкнулось в циклическую петлю,
Ветер разносит по коже брызги дрожи.
Твоей улыбки жажду так и не утолю,
Откладываю глоток воздуха на попозже.

Солнце застыло в бликах твоих глаз,
Небо так низко, считай разобьётся в искры.
Гордость как панцирь выставлена напоказ,
Оставляю лист на завтра чистый.

Лёгкость мне эту уже не сохранить,
Вытягивая из сердца щепки-стрелы.
Сливаюсь с полем, акварелью рисованной, золотистой ржи,
Ломаю усиленно рамки,
Выхожу за пределы.