Легкой призрачной вуалью

Таня Пальчикова
Легкой призрачной вуалью
Сонный город наш укрыт
Мы скользим по зазеркалью,-
В мир далекий путь лежит.

Снов задумчивые тени
Вьются стаей странных птиц.
Мимолетное движенье,
Трепет сомкнутых ресниц...

Незнакомое сиянье
Озаряет тихий дом.
Я ловлю твое дыханье,
Мы летим с тобой вдвоем.

Все сомненья и тревоги
Растворились до утра,
Ждет нас лунная дорога
Из воды и серебра!

Жемчуг звезд в ночи разбросан,
Тьма бездонностью зовет.
Пусть останется sub rosa
Наш волнующий полет!

Тишина обнимет нежно,
Наполняя все вокруг...
Сон чудесный безмятежный
Сердцу лучший в мире друг!