А нужна кампания такая?

Надежда Бовт
    
        А мы должны сломать
        хребет капитализму :
        довёл он нас до меланхолии !
        Он обещал,что жить мы будем лучше,
        чем жили мы в года " застойные ".
       
        Они " Союз " с размаху завалили.
       "Формат не тот",- сказали хитрецы,-
        мы вам такой форматище устроим ,
        что вспоминать не будешь
        прошлую жизнь ты !
       
        А нефть и газ, и уголь тоже-
        всё за бесценок гонят за " бугор",
        а мы за дядю
        платим,платим, платим,
        а он смеётся ,глядя нам в упор!
      
       - А термоядерной войны у нас не будет?
       - Дык как не быть,вчерась уж началась,
        снаряды в нас такие запустили,
        что будут рваться ещё
        много лет подряд!
 

       - А что на этот раз
       "правленцы " сотворили?
       - Закон -проект: реформа пенсии!
        Особое почтенье женщине тут уделили,
        на восемь лет стаж трудовой продлили ей ,
        Они живут ведь дольше,чем мужчины!
      - Отсюда вывод! Им -то ведь видней!
      
      Они давно уж отвернулись от народа,
       им так вести себя,увы не привыкать!
       А  наглость ,говорят,второе счастье!
       А нам и первого с такими не видать!

                15 июня 2018 г.