Поэту Татьяне Браславской

Евгений Чулымский
Она садится за столик,
С шеи платок снимает,
Она от внутренней боли
Избавиться как, не знает,

Пальцы освобождая
От тесных колец аурум,
Платье своё срывает,
И синюю свою ауру.

Обувь летит в угол,
Руки бумагу мажут,
Дьявола рядом слуги
Ноги её вяжут.

Уходят и оставляют
Голой, сидящей на стуле,
Щёки её пылают,
Мысль пролетает пулей:

- «снять и выбросить кожу»
Жар не написанных строчек
Сделает взгляд её строже,
И вот на бумаге почерк

Запрыгал, забегал  зверем.
Понятно: там что-то важное,
Стихотворения терем
Дыхания сбитого, влажного.

И музыка где-то рядом,
Горло давит и сушит,
Лекарством своим и ядом
Бросается в её душу.

Она поняла принцип,
Хороших рождения строчек:
Желание встретить принца
Должно быть про между прочим.

25.06.2018 г.