Футбольное лето

Галина Спиридонова
Не косят в парке лебеду,
И пыльные скамейки,
Пакеты плавают в пруду,
Картина – чародейка.

В разгаре летний марафон,
Футбол сплошной в эфире,
Забыт покой и ночью сон,
Фанаты уморили.

Все люди мира в гости к нам,
Футбольные страданья,
Но большинству по фонарям
Голы и ликованья.

До финиша подать рукой,
Награда чемпионам,
А нам обещанный покой
В пространстве автономном.

23.06.2018