Бессонница

Фаина Фанни
Исполать бессоннице  любовной,
А меня тревожат горестные думы.
На душе так безотрадно, словно,
Она всласть напоена туманом лунным.

Хорошо не спать, считая звёзды,
Вспоминая ночью трепетные ласки.
А мой сон с собой забрали слёзы,
Я царевна из печальной, старой сказки.

Хорошо, когда тебе не спится
От любовного объятья нежной муки,
А мой сон забрали злые птицы,
Только чёрное перо упало в руки.