Ожидание

Виталий Айриян
Устанет память прорицать,
и глаз замыливают лица,
у телефона чья то мать
ждет голос сына из столицы.

Но из заснеженной страны
полифонический звоночек
не отрицает тишины
густой тоски бездонной ночи.

Перекрахмалена постель
опустошением разлуки -
там для подвыпивших гостей
стишки ее читают внуки.

На разноцветных площадях
реклам расставленные сети
расхвалят ужин при свечах
там, где ее гуляют дети.

Скрывает ночь который час
в ее прокуренной квартире,
вслух покоряет унитаз
бачок испорченный в сортире.

На каждый сон один сюжет,
как в виртуальном сериале -
невестка, внуки, сын, обед -
счастливый день в семейном клане.

Pi 928;

Но умножаются года,
раз не подвластен возраст лести,
и жизнь закончится всегда
на самом интересном месте.