Деревенский цирк

Ольга Иркегулова
Как-то раз в одной деревне
Случай был неимоверный.
На хозяйский дворик скромный
Заявился слон  огромный.

Стал у живности проситься
Навсегда тут поселиться.
Куры крикнули с насеста:
- А в курятнике нет места!

Может, спросишь у коровы?
- Нет! - ответ её суровый.
Ты не влезешь к нам в коровник,
Уходи к себе в слоновник!

Слон расстроился ужасно,
Выглядел таким несчастным.
- Вот и  здесь мне места нету,
Что ж, пойду бродить по свету...

И прошу у вас прощенья
За внезапное вторженье.
Жалко всем гиганта стало,
Кошка Мурка тут сказала:

- Нет, нет, нет! Не уходите,
А немножко подождите.
Наш хозяин непременно
Вашу вмиг решит проблему.

Я к нему отправлюсь срочно,
Он поможет, это точно!
Ждите тут!- сказала кошка,
И запрыгнула в окошко.

Слон стоял, дышать боялся,
Тут хозяин показался:
- Я конечно же, не буду
Прогонять такое чудо!
 
Заходите, и живите -
В тесноте, да не в обиде.
И давайте мы все вместе
Цирк откроем тут на месте!

А на сбор от представленья
Вам построим помещенье.
Кошка громко запищала:
- Я всегда про цирк мечтала!

И ещё сказала киска:
- Буду я эквилибристкой!
- Я,- добавила корова,-
Выступать на льду готова!

А петух сказал с забора:
- Я тогда за режиссёра!
И презрев чужое мненье,
Стал готовить выступленье.

Он кричал, распоряжался,
И со всеми разругался.
Но в конце концов, упрямый,
Срежиссировал программу.

Каждый с этого подворья
Личный номер подготовил.
Ну, а главный гвоздь программы
Это слон, по кличке Джамбо.

Написали объявленье:
- Ждём, мол, всех на представленье!
Все пришли, рядами сели,
Рты открыв, на всё смотрели.

Быстро слух распространился:
-Цирк в деревне появился!
И по каждым дням воскресным
Люди шли из сёл окрестных.

И построили всем миром
Во дворе слону "квартиру".
Джамбо рад, и горд ужасно,
Он нашёл друзей прекрасных,

Ведь любому в этом мире
Важно, чтоб его ценили!