Патриотическое

Владимир Муковнин
Я самый правдивый, поскольку не лгу -
Не зря же раздёрган я весь на цитаты.               
Сегодня я вам объясню как смогу,
За что ненавижу Европу и Штаты.

Плевать, что там щупать не принято дам,
Стерпел бы и свадьбы мужчины с мужчиной -
Но если там зад не целуют вождям,
То ненависть разве моя беспричинна?

Да будь я пиндос, я б сгорел от стыда,
Когда на вручении премии прямо
Какой-то де Ниро, решив, что "звезда",
Послал президента - представьте! - по  маме.

Ему бы расстрел, и ему бы тюрьма,
А зал от восторга затеял беситься,
Как будто там все посходили с ума -
И как мне прикажете к ним относиться?

Ох, как же вождям там у них нелегко!
Скажу я, душой не кривя ни на йоту:
Когда посылают вождей далеко -
Какие же, к чёрту, они патриоты?

Лишь тот, в ком свирепая бродит вражда
Ко всем иностранцам до дрожи и рвоты,
И кто своего обожает вождя,
Достоин считаться, по мне, патриотом.