Знакомтесь, Время..

Людмила Остапенко
Как заполночь, так Время вскачь -
Секундам ревностный палач,
Спешит, отстукивая шаг,
В непостижимый полумрак,

Где половинчатость начал
В полуднях, в полночах - причал,
Одним с нуля ведет отсчёт,
А для других - наоборот,

Полуреальность, полусон,
Полугармония сторон -
Как ни старайся совместить,
Их грани не соединить

В полупространстве полусфер,
В окружности из полумер,
Где циферблат нелеп, смешон,
На неподвижность обречён,

А маятник - в разгул, в разнос,
И водят всех вокруг за нос
Три стрелки, связанных в узле,
Что белки в чудо-колесе,

Бегут вперёд или назад?
Или в движении стоят..
А Время прячется в часы,
Как шестерни в свои пазы...




/июнь, 2018/

Иллюстрация - интернетресурсы