Возвращение в Испанию

Александр Смирнов 50
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИСПАНИЮ

... и вот опять, а может снова
К тебе Испания вернулся
Под сень спокойного покрова
Где будто ото сна очнулся

Где нет проклятий из эфира
Тем, кто иного убежденья
Где, впрямь, летает голубь мира
Питая радость настроенья

И вновь покой погладил плечи
Глаза смиренно внемлют свету
И в светлых храмах тают свечи
Как дань небесному завету

Душа тиха и взгляд спокоен
Легка походка, вдох наполнен
Поэт я снова, а не воин
И долг пред миром мной исполнен

Тем, что излил в стихах я душу
И сердце обнажил для мира
И этот дар я не нарушу
Он ... будто в храме дар просвиры