Мы крайне много улыбаемся...

Джамариес
Мы крайне много улыбаемся,
Воротим глаз, чтоб не попасть впросак.
И где-то с кем-то заражаемся
Болезнью - грусть, болезнью - страх.

Мы крайне много говорим.
Болтаем часто, без умолку.
И смех фальшивый, без причин,
Подобно гибельному року
Из уст в уста, из тела в тело
Кочует смело.

Окутан мир завесой плотной,
Он задыхается в силках.
Загадили бесповоротно
В романах, книгах и стихах.

Не зная толком, что искать
Ныряем в королевство сна.
Дышить и пить, любить!
Как требует душа.
Проснувшись же, мы рыщем вновь.
Ищейки низменного тела!
Как только нам не надоело?

Душой - поэты и актеры,
Мы в жизни просто мародеры!