Что это? загадка

Константин Мучник
Ну что же ты? – лети, лети!
Упала наземь – хохочи,
ползи, случайся, извивайся,
кричи, изнемогай, кусайся
и говори, и говори -
встань и иди, не спотыкайся,
иди на ощупь – не стесняйся
врожденной слепоты. Молчи.
Ни от кого не отрекайся,
будь зла и в двери все стучи.
Пришла-ушла – не извиняйся.