по Винное

Анна Арканина
Тело полнится виною
и вином Алиготе,
будто птица ищет волю
в поднебесной пустоте.

Будто саженец прижился
и пустил росток вовне,
или сон какой приснился
да не вспомнить, что во сне.

На тарелочке с каёмкой
голубой- преголубой,
как орешек день расщёлкан
Божьей жилистой рукой.

День прошел - вина в избытке -
и зануда-дождь в окне:
хладнокровный, тощий, зыбкий -
слезы льющий обо мне.

Заходи,  ласкай колени,
дождь ты мне или не дождь?
Разбавляй вину в вине ли -
опрокинь весь звёздный ковш.