Распятие

Алёна Безпавлая
Пусть после ты дотла сгоришь в аду,
И пепел твой развеют по пустыне.
Но здесь, сейчас в адамовом саду
Любовь живёт и будет жить отныне.

Пускай накличешь гнев святых небес.
И молнии твоих седин коснутся.
Ты - плоть и кровь. Ты на земле "воскрес".
Не спрячу глаз. - Пусть "Лики" отвернутся.

Я жду... Пускай безудержная плеть
Распишет на моей спине узоры.
(И мочи нет вкушать скитаний снедь).
Пусть грянет вещий гром. - Спою с ним хором!

Так знайте же! Бывает, как нельзя...
Что - Истина... у истин непреложных?
Снискать любовь - не "божья" ли стезя?
Как в жертву принести благое можно?
               
Пусть сон мой заберёт полночный тать.
И пусть палач возьмёт меня в объятья.
Как жизни удостоившись, - бежать?
Таков мой крест. Урок. Моё "распятье".

25 июня 2018г.