Жара 3

Игорь Козинков
Жара 3.   (24.06.18)

Ну вот, дождались мы ЖАРЫ.
Вновь миражи или видения.
Её используя дары,
Пишу свои произведения.

В зените день, в башке дурман
И раскалённые вопросы.
Ужель в плэй-офф мы, иль с ума
Сошёл я с третьей папиросы?

Я затянулся об косяк,
Чтобы поправить себе крышу.
Всё, кантовать меня нельзя.
Я погулять в "оазис" вышел.

Я думал что здесь пропаду -
В "оазисе" астрал прохладный,
Но в ухо гаркнул какаду -
Я вновь в себе. Вот чёрт неладный!

Вернулся я, стою курю.
Туманом дым из папиросы.
О чём-то с Месси говорю,
Роналдо задаю вопросы.

Пивка неплохо б на троих.
В трубах горит победный вымпел.
Но швед беду нам сотворил
И в Нижнем он всё пиво выпил.

С расстройства я хлебнул кваску-
Душа наполнилась блаженством.
И я прогнал свою тоску,
Ей помахав привычным жестом.

Жара кипит, внушает мысли,
Что не покинем мы плэй-офф.
Чтоб эти мысли не прокисли,
Я заморозить их готов.

Пойду сложу их в морозилку,
К любимой курице под бок.
В заначке здесь пивка бутылка.
Хлебну, когда поможет нашим бог.

ЖАРА. Сосуды стали ширше.
Я вновь пишу о ней стихи.
Для настроения эти вирши,
Здесь нет проблем - одни хи-хи.