cumulonimbus

Лидия Элен Гурина
опять
на том же самом месте

две огромные белые птицы

а вчера был
узорчатый кокошник
с сапфирами

а недавно
целый белоснежный караван
гружёный розовыми аметистами

и всё это - для неё

Он обязательно
что-нибудь дарил

но она никак не могла остановиться

океан крепко держал шоссе за тонкую талию -
ни одного лишнего сантиметра
даже аварийных островков -
и тех нет

и опять пронеслась мимо

ну почему нельзя остановиться
задержаться там где хорошо?

а так хотелось поймать
хоть на телефон

но как сфотографировать счастье?