Сердце не врет

Татьяна Юркова Портянко
Он карты тасует он сосредоточен
Движенья его легки
Не ради денегон помощи просит
У четырех стихий.

Пики солдат - война и разруха,
Бубны - расходы на флот.
Трефы как символы власти духа,
И только сердце не врет.

Он мог бы влюбляться это не трудно -
но маска к лицу приросла.
Немноголикому благоразумию
Любая игра чужда

А впрочем игра это опыт
великий
А он такой  молодой
Трефы, кончайте читать молитвы!
Пики уже за спиной!

Но он неподвижен, он карты тасует,
Не зная на вопрос,
И руки его новый мир рисуют
Под мириадами звезд.

Пики солдат - война и разруха,
Бубны - расходы на флот.
Трефы как символы власти духа,
И только сердце не врет.






Картина художника Алексея Равского