Сбежав из кубика...

Лина Рин
В саду, сроднившись с кусторезом, лейкой,
а вечером с натруженной скамейкой,
сияю, словно медный самовар,
сбежав из кубика бетонных свар.

Смотрю, как солнце моет в речке ножки,
а месяц начинает строить рожки
и вереницей облака влачат
пушистых, голопузых облачат.

Мурлычет приблудившаяся кошка,
делю на двух варёную картошку,
закатный луч рисует мелочь дня -
ажурно-колдовской узор плетня.

А в домике живут на кресле спицы,
в шкатулке - с многоточием страницы,
на тумбочке - ночник, стихов тетрадь
и память, от которой не сбежать...



Картина художницы Екатерины Лемешевой "Дивная ночь"