Однажды

Станислав Бездушный
Я хотел взлететь аж прямо в небо —
Не в грозу, а в пламенный закат.
По морям хоть плавал незаметно,
Не рождён был птицей… Как же так?

На земле б я выглядел нелепо —
В воздухе мне место не найти.
А мечта? Мне нужно, нужно в небо —
В океане я, как взаперти.

Вспрыгнул я однажды над водою —
И увидел добрых, гордых птиц.
А они поймали сеть людскую,
В ней и полетел бы без границ…

Вдруг рывок! Я вынырнул и снова
Подхватили птенчики меня.
Страхи враз отбросил все долою.
Я летел, уверенность храня.

И закат увидел, и рассветы
Время быстро шло, но только грусть
Охватила с каждым новым ветром
Нужно возвращаться… Ну и пусть!

Я летал, я горд, что сделал это,
И открылась мне другая жизнь.
А мечта ушла, нет больше света,
Ворочусь обратно в море брызг.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness