Своё мнение

Марк Маякин
У школьницы девочки Ксении
На всё своё личное мнение
И можно сказать - своя правда
(что маму ввергает в волнение)   
Что красный, к примеру, не красный 
Что всё это люди напрасно   
И вот, рано ль, поздно ль картина -
Она, красный свет и машина
Что дальше- яснО без сомнений
Ведь сколько бы не было мнений
А правда не станет другою
А Ксюша такою ценою
Пополнит багаж своих знаний
Уж лучше бы верила маме
Ну что ж, так бы Пети да Вали
Про грабли б пословиц не знали