Семена в подарок

Ольга Боровикова 2
Человеку приснился Бог,
Он подарку судьбы удивился.
Чувства выразить толком не смог
И от этого очень смутился.

Ты, великий Творец, ты - Господь,
Все в твоей  лишь вершится власти.
Ты насыть мою душу и плоть,
Надоели сплошные напасти.

Счастья дай мне немного - глоток,
Чтобы с горем на день хоть расстаться.
Подскажи, где тот счастья исток,
Повезет хоть разок, может, статься...

А Господь головой покачал,
Протянув человеку пакетик.
Семена в нем - начала начал,
Потрудиться придётся, - заметил.

Не дается ничто просто так,
Нет таких кнопок у банкомата,
Чтобы выдал он счастье как факт
Номинально высокой зарплатой.

Терпелив будь, упорно трудись,
Прорастут семена непременно.
И душою своею займись,
Лишь одна она в Мире нетленна.


25.06.2018.