Вулкан

Юрий Матюшко
Гора большая выросла,
Пространство изменив.
Когда-то были выбросы,
Взлетали вверх огни.
В ночи светилось зарево,
Горело всё дотла,
Ползло с вершины варево
Из красного котла.

Вулкан с кипящей лавою
Давным-давно притих.
Но времечко оставило
Следы клыков своих.
Счёт лет идёт на тысячи,
А времечко ничьё...
Вулкан сегодня спит ещё,
Проснётся и начнёт...

Ю. Матюшко
22. 06. 2018г.

**