Справедливость. Ответ русофобам

Киселева Лариса
Несусветная чушь, мозговая химера:
Будто русский мужик – вечно пьяная рвань.
Насаждаются всем эти образ и вера,
Но насколько крепка у терпения грань?..

Русофобы визжат, воскресив небылицы,
Разжигая в умах лютой злобы фитиль.
Точно также, как шведы, французы и фрицы,
Отправлять надорвутся Россию в утиль!

Пользы нет убеждать ослеплённых в обратном,
Мы для них – дикари, тунеядцы, орда!
Справедливость даётся нам подвигом ратным,
Широтою души и плодами труда.

Знать веками за то ненавидят Россию,
Что размером богатств и земель велика,
Потому что за ней есть могучая сила,
Ясный ум и незыблемый дух мужика.