Я неправильно болею

Зоя Ионочкина
Я неправильно болею-
Я плохой космополит,
От футбола я не млею-
У меня душа болит!

Мне дороже, кто страдает,
Кому, просто, не везёт,
Кого штанга не спасает,
Кто пенальти не забьёт.

Я неправильно болею-
Я болею за идею.
Оттого, что Польша в НАТО,
Ей выигрывать не надо!

Я от немцев не немею,
(Не мила их лексика).
Я за прошлое болею-
Победи их, Мексика!

Перед телеком рыдаю,
Даже до истерики,
Когда слабых побеждает
Наглая Америка.

Притворяться не умею-
Я плохой космополит:
За Россию я болею,
За неё душа болит!