Россия 2018

Вера Мамедова
С ума ль  сошла ты матушка Рассея?
Страна не спит, ни ест который день!
От телеков совсем уж окосела-
Не надоест ведь эта дребедень!
Футбольный мяч фанатам стал иконой,
А футболисты - мессии на час.
Святые с голубого небосклона
Спустились осчастливить видно нас.
Забыта нищета голодных судеб,
Обман властей народом позабыт.
Чемпионат взахлеб сейчас все судят,
Про пенсии и возраст сеть молчит.
Инфляция растет остервенело,
Кусают цены злобно кошельки-
С экранов комментаторы  умело
Херню вещают про пенальти  и броски.
Про- между таймами помочь детишкам молят,
У государства денег нет на малышей,
Которые от боли тихо стонут
В палатах душных без лекарств, врачей..
На операции нужны им миллионы
Которые потрачены в игру,
Не писаны участия законы
И жизни гаснут свечкой на ветру...
Мне не понять земную справедливость,
Помиловать нельзя, казнить- иль как?
Во что Россия наша превратилась,
Когда с мячом плясала на костях...