Хватайте! Режьте!

Аксюта Эн
Хватайте ножницы и режьте. Мне не больно!
Вам мои крылья будто стали костью в горле...
Вам мои раны будто в радость. Нате, ешьте!
Не надо мешкать, выжидать. Хватайте! Режьте!

Сжигайте перья на костре. Сжигайте молча.
Пусть все вокруг услышат треск. Пусть пепел топчут.
Пусть небо рвётся пополам, роняя слёзы...
Зачем реальность превращать в пустые грёзы.

Душа рвалась – её на цепь. Прочны оковы.
Все ваши правила игры, увы, не новы
И лишь посредственность в мечтах, в глазах усталость...
А жизнь – рожденье, детский сад и сразу старость...

06.2018 г.