Cynara cardunculus

Аммолит
Дикий артишок.
Он так прекрасен,как и ты))
Немного колюч, с огромным внутренним миром,
непостижим, свободен, одинок…
Люблю тебя открывать, по капле, ты удивительный.Так трогательно, как и эти нежнейшие, тонкие, необычайного цвета лепестки, явившиеся из колючек.Если на них смотреть долго, ощущение, что они светятся.

***

Ты на горе цветок, я есть гора.
Если ты дом, то окна я и двери.
Я ветер твой попутный, ты стрела, Суть в том, чтобы поверить,
Мир внутренний и внешний есть одно.