Падение

Елена Камышева Солнечная
Издевалась гурьба над котёнком.
Изощрённо и методично.
От толпы отделился мальчонка.
Быть жестоким ему непривычно.

Кто-то крикнул: "Расслабься, приятель!"
И добавил презрительно некто:
"Кто не с нами, тот подлый предатель!"
Побоялся, что станет объектом.

- Я за камнем, - в ответ прозвучало.
- Что, как вкопанный встал, чернокнижник?! -
Малодушие камень подняло,
Занесло над котёнком булыжник.

Вот и всё! Сатана - вне сомненья! -
Хохотал над растерзанной тушкой.
По спине хлопал в знак одобренья...
Он рыдал этой ночью в подушку.

Утром лавры забряцали звонко!
Голос совести сделался глуше...
Первый брошенный камень в котёнка
Повредил неокрепшую душу.