Порой так хочется душевной тишины...

Сергей Сапелкин
Порой так хочется душевной тишины
и безмятежности, сердечного покоя,
уснуть в объятиях отсроченной любви
под звуки тёплого шуршащего прибоя,

и, чтобы чайка, как-то вскрикнув невзначай,
не потревожила покой и сон любимой,
сварю жасминовый с медком зелёный чай
и сяду рядышком стеречь зарю с камином.

Упавший луч украсит ямки на щеках
полутонами вновь родившейся Авроры
и заиграется на бархатных устах,
твою побудку превращая в праздник скорый.

И за минуту до прекрасной суеты
вкрадётся долго ожидаемое чувство
блаженства нежности забытой мной любви
и вдохновения для высшего искусства.