Условности

Олег Луценко 2
Давно уже миром условности правят,
Придуманы властью для нищих бродяг,
Их с доброй улыбкой безжалостно грабят,
Под пафосный гимн и трепещущий стяг!

Ты веришь, что ты хоть кому-то да нужен,
Умытый потоком все новых идей,
Пусть будет как есть, только б не было хуже,
Молитва звучит миллионов людей!

Но мне, к сожалению чуждо постоянство,
Возможно поэтому не преуспел,
Бурлит и клокочет во мне вольтерьянство,
И "наглость" всегда поступать как хотел!