Сынок, я приду на помощь

Наталья Демьяненко
Сын знал:отец к нему придёт
В любую трудную минуту
И от любой беды спасёт
Не важно ночь ли будет,утро.

Ничто беды не предвещало.
День как обычно начинался:
Кто на работу собирался,
Кого такси до места мчало.

А в школе начался урок.
Недавно прозвенел звонок.
И вдруг всё изменилось вмиг.
Испуганный раздался крик.

Земля как в судорогах билась,
Дома,как карты оседали.
Недолго это всё продлилось.
Как свалка,улицы все стали.

Мужчина бросился домой.
Узнать,что с сыном и женой.
Жену отвёл и быстро к школе.
И сколько в сердце было боли.

Лежало здание,как блин.
Отец у школы не один.
Своё он обещанье вспомнил.
Раскидывать тут начал комья.

Учился здесь сынок когда-то.
Вот двор,где бегали ребята.
Спасёт или увидит тело,
Он быстро принялся за дело.

Родители стояли рядом
И слёзы их бежали градом.
Те только громко восклицали.
Отцу они не помогали.

Того пытались убедить:
"Тебе судьбу не победить.
Теперь уже нельзя помочь.
Пойдём домой.Ведь скоро ночь."
Отец спросил:"Есть помощь мне?"
Работал будто бы во сне.

Спасатели к нему пришли:
"Пожары,взрывы здесь кругом.
Идите вы скорей в свой дом.
Детей найти мы не смогли."

Мужчина продолжал работать.
Найду я в подтвержденье что-то.
Сын жив или увижу тело,
И снова принялся за дело.

Часы проходят мимо,сутки.
Не отдохнул он ни  минутки.
Вторые сутки за работой,
Но у него одна забота.

Огромный камень отодвинул.
Сейчас сороковой час минул,
И голос сына будто слышит.
Он от волнения не дышит.

Его по имени позвал.
Сын радостно ему сказал:
"Я знал,что если ты живой.
Всегда придёшь отец за мной."