Выбирай, не скупись

Колесов Николай
*               
Не ходил, не мешал,
Тишины не нарушил бы словом,
Любовался бы лишь
Как любуются первой звездой.
Лишь тобою дышал
Не желая блаженства иного
Эту светлую тишь
Омывая Крещенской водой.

Целовал, миловал
И дарил из ромашек букеты,
Хоть гадай не гадай
Все равно выпадает любовь.
И с зарею вставал
Собирать для тебя самоцветы
Где утерянный рай,
Среди росных июньских лугов.

Выбирай, не скупись,
Присмотрись голубыми глазами,
Из надежд и грехов
Соткан наш удивительный мир.
И тогда эту жизнь,
Что себе мы придумаем сами
Будто сборник стихов,
В небесах зачитают до дыр..