художник. ева левина-розенгольц

Илья Эйдин
сменяются в искусстве стили,
число художников растёт,
вчера мы классику ценили,
сегодня авангард зовёт.
-
терзаясь вздохами сомнений,
они,все в поисках себя,
и в сполахах своих видений,
рисуют мир,где я,не я..,
-
кубисты,экспрессионисты,
сюрреалисты всех мастей,
замученные экзистенциалисты,
всё постигают суть вещей.
-
вот Фальк,сподвижников собравший,
сидит уставший от всего.
наверно,так и не понявший,
что краска не всегда светло.
-
что он,с его учениками,
ещё исходит сорок лет,
в своей пустыне изысканий,
ища средь терниев совет.
-
глаза грустят у юнной Евы,
ещё не знающей за что,
потащат душу костоправы,
четвертовать на колесо.
-
они наследники Вандалов,
и время их теперь пришло,
а ты картины рисовала,
Рембрандта,фрески и его..
-
у Фалька,рыжие ресницы,
и исхудавшее лицо,
и кисти лучшей ученицы,
уже не помнят так его.
-
ведь здесь,в сибири,где болота,
тайга,медведи,мошкара,
в картину просится природа,
здесь то же Русская земля.
-
ты прожила не так уж много,
всё что успела,то смогла,
цветов в картинах пусть немного,
в них поражает доброта.
-