Мне подбросили щенка...

Наталия Маркелова
Мне кутеночка  подбросили   вчера.
Чумазый и испуганный  ребенок.
Он обследовал окрестности двора.
Смотрелся, как затравленный волчонок.

Что же делать мне с тобой таким, скажи.
Кому тебя отдать, в какие руки ?
Снова будешь жизнь делить на миражи,
Испытывая ежедневно муки.

Так жизнь  под общий кров свести спешит
Судьбы две- человека и собаки.
Божий промысел события вершит.
Как поступить? Судьба дает мне знаки.

Этим вечером мы разожгли костер.
Щенок уснул, повизгивал спросонок.
Ангел растянул над  судьбами шатер.
Обрел свой дом еще один ребенок…